Campo minado

Campo minado

Haja soberania para persistência

Foco para não se perder tentando

Luta para não se pegar chorando

Poder, atenção e paciência.

Haja, por outras vias, resistência,

O mundo não nos vê suando

Batalhas, sempre começando

Sufoco, pressão e ardência.

Como em um campo minado

Um mover-se alheio

Tudo está acabado.

Julgamentos sem receio

O que importa o pressionado

A luta pelo “copo cheio”.

Justiça não se justifica

Bombas explodem sem cessar

Enquanto ideais não se implantar

De controle, mais se abdica.

Marcel Lopes

08/02/2018