Entulhos
.:.
Entulhos
A vida se expande e se contrai.
A vida nos faz refletir e crescer,
mas há o que se esvai.
Embrulhamos o estômago.
Debulhamos sementes...
Dentro de um mundo perecível
que grita, reiteradas vezes,
muitos ais.
Tem horas que me desespero.
É quando penso em desistir...
Embrulhar tudo e jogar ao mar.
Ah, que refratário mecanicismo!
A natureza é, por demais, seletiva!
Ela devolverá todo o lixo
que minha explosividade,
por inócuo fetichismo,
quis se desfazer.
Entregue noutras mãos!
Da justiça?
Que justiça esperar da humanidade?
Não temos imunidades,
temos conchavos.
Entregue a Deus, então!
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 7 de fevereiro de 2018.
11h32min
.:.