CADA UM FAZ O SEU PAPEL
Dados impressos,
Café expresso, feliz regresso;
Não vá, te peço.
Noites sem sol,
Luz sem farol, Vida sem formol,
Rio sem anzol.
Escalas em tom maior,
Redução para de menor; ajuste de major;
Trabalho sem suor.
Equação sem delta ao quadrado,
País fora de esquadro, maus tratos...
Criança de costa pro quadro.
Oligarquia cafeeira,
Branco com sangue na veia, sem peia;
Preto dentro da cadeia.
Deus e o diabo no céu,
Homem com labéu, ao léu.
Cada um faz seu papel.