ALFORRIA

Oh! Liberdade!

Escreva para mim

Uma carta de alforria

Escrita com tinta rubra

De dores e de alegria

Esperei por uma carta

Que não iria entender

Uma carta de alforria

De sangue e poesia

Nela escorre minhas lágrimas

Nas noites em claro e frias

Mantidas pela esperança

Na carta que eu receberia

Nessa carta sentiria os gemidos

Da sorte, das dores, dos amores

E cantaria talvez uma cantiga

Antiga e cheia de esperas

Em noites eternamentes vazias

Esperei por uma carta marcada

De sentimentos inalcançáveis

Esperei uma carta de alforria