Estações de uma vida
Meu pensamento, inquieto, turbinado
Viaja, em instantes, os dois hemisférios
Estaciona em solstício identificado
Ignorando equinócio de mistérios
Testado fui nas quatro estações
Estudei todas bem tipificadas
Comparando-as com minhas emoções
Aqui bem guardadas, inexploradas
Tantos invernos, sem abrigo, vivi
Alguns verões calorosos desejei
Não só folhas nos outonos perdi
Primaveras minhas, sempre almejei!