Desabafo
.:.
Desabafo
Há razões
para continuar
e para desistir;
ficar ou partir,
sem deixar marcas,
rompendo amarras
e limitações.
Eu me revisto do verso
- Imaginário ou real -,
confessando este
ou suscitando,
em razão daquele,
levianas acusações.
A poesia
também se reveste
de possibilidades:
Fantasias.
Ilusões.
Desejos.
Sonhos.
Por que deve,
o verso,
referir-se sempre
a um dorso
que o poeta conheceu?
O inverso também existe!
Sendo o poeta inventor
do ideário que persiste
na imaginação,
ele cria o cenário que existe
na persistência da retina,
projetando uma quase ilusão.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu-CE, 2 de fevereiro de 2018.
12h11min
.:.