Sangue, suor e lágrimas

Sangue, suor e lágrimas

O símbolo da desleal conduta humana

O esforço sucumbido à maldade

A violência incrustada sem piedade

Sob a égide da bandeira republicana.

Slogan e ideais bem bacanas

Na prática, uma afunilada sociedade

Desconhece-se qualquer ato de humildade

Não se teme, se quer, ímpetos de chamas.

Incêndios e destruições na vida urbana

Suor, sucumbido pelas lágrimas

Se quer, questiona-se a conduta humana.

Não se tem tempo para lástimas

Ouvidos, apenas para a trama

Da minoria que conduz a grande máquina.

Sangue, suor e tristeza

Destruição, em pedaços e desamparo

Hoje, percebe-se total falta de preparo

Para se ver qualquer ato de grandeza.

Marcel Lopes

01/02/2018