Bendita seja a poesia
Alguém me perguntou outro dia,
Para que serve a poesia?
Ela só fala de tristeza em sua maioria,
Solidão, traição e abandono,
Amor platônico e outras fantasias.
Alguém me perguntou outro dia,
Por que você insiste com os versos?
Se eles aumentam o sofrimento,
Tornam-nos refém presos a uma nuvem densa,
Lembrado o passado ou imaginando o que seria.
Alguém me disse outro dia,
Os versos são água com açúcar,
Em nada nos acrescentam,
Eles são a desdita de uma vida sem graça,
Como é maldita a poesia.
Então eu falei da beleza que nos versos encontrei,
Eles colorem o céu e dão luz as estrelas,
Mostram a beleza das flores,
Dão vida aos sonhos, alimentam a esperança,
E dão formosura aos amores. Bendita seja a poesia!