Para um amigo!
 
Quiseste, um dia, encontrar algo além e especial.
Esperançoso, partistes neste sonho atemporal.
Se assim decidistes, por tão estranhos devaneios
É porque acreditavas num caminho, sem receios.
 
Mas, vejo-te triste, não chegaste a nenhum lugar.
Buscastes o outro lado sem saber o que irias encontrar.
Rogaste pelo menos, por coragem, em tal travessia?
Ou desprezastes a humildade em favor da galhardia?
 
Qual o quê! É possível voltar sem que tenhas partido?
Ou culparias a ti mesmo se jamais tivesses ido?
Escuta, pois, amigo, se é um alguém que persevera,
Refaz teu passeio, foge humilde desta quimera.
 
Um caminho é único quando traz a verdade,
Nunca uma trilha de enganos criada pela vaidade.
É melhor que pagues por isso qualquer preço,
Do que ter a vida perdida, sem nenhum endereço.
 
Acorda para a compreensão de ti, por primeiro.
Buscando-te no teu próprio eu, por inteiro,
Para que não mais sucumba em tais sofreres.
E jamais busque a um tudo, sem nada conheceres.
 
 
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 31/01/2018
Código do texto: T6241132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.