A AMPLITUDE DO QUE É SER POETA
Só os Poetas
Beijos qualquer um pode dar
Ósculos só dão os poetas
Prazer qualquer um pode sentir
Deleite só sentem os poetas
Desejo qualquer um pode ter
Anelos só têm os poetas
Odores de qualquer um dimanam
Olências só recendem dos poetas
Saudades qualquer um pode sentir
O inolvidável só se achega aos poetas
Cantar qualquer um pode
Solfejar o encanto só os poetas
Se embriagar de licor qualquer um
Se inebriar do encanto só os poetas
Chorar qualquer um chora
Transformar lágrimas em luz
E melifluir com elas só os poetas
Qualquer um se emociona
O embevecimento só se insufla no poeta
Sonhar, qualquer um sonha
O onírico só é aprazível ao poeta
A humanidade estreita a todos
O transcendente só estreita os poetas
E transluz através do seu espírito
Externando essa imaginação criadora
Essa aptidão natural
Essa habilidade adquirida
Essa verve
No trabalho literário
No trabalho científico
No trabalho artístico.