Dores e flores

Dores e flores

É chegada a hora de despedida

A transferência da alma à outro mundo

Abatimento e desconsolo profundos

Lembranças de uma longa vida.

Fotos e memórias vividas

Preces tomam conta do momento

Alegria e tristeza, sentimentos

Jamais se aguarda a despedida.

Dores consumadas na ausência

O vazio profundo e notável

O “peso” sufoca à consciência.

Flores e aromas agradáveis

Aliviam o vazio de tal carência

Memórias podem ser confortáveis.

Dores são mais sentidas

Tristeza pelo “ar do invisível”

Flores, gesto infalível,

Para confortar a tristeza da partida.

Marcel Lopes

29/01/2018