ANTEVER
Quero saber a resposta
do que não foi perguntado,
e prever, de cada aposta,
o encoberto resultado.
Quero saber em que curva
toparei com armadilhas;
descobrir quem é o alfa
presente em cada matilha.
Quero não sofrer as mágoas
dos que vivem "sem saber";
ter sempre nas mãos o mapa,
passear sem me perder.
Quero em cada vida simples
que, a jornadear, cruzar,
enxergar todas as réplicas
que almejo conquistar.
A cada dor que me pinta,
vou descolorindo aos poucos;
saber mais sobre o destino
é privilégio dos loucos?
Terei, então, de alçar
vôo sempre cauteloso,
temendo, então, colidir
num monte intrépido e rochoso?
Ora, é pedir demais
saber pr'onde vou rumar?
Aguardo refutação
para que eu possa caminhar.