Reflexão
Toca-se uma alma em sua essência,
Acenando possiblidades mil,
Mas um sorriso falso esconde um coração vazio.
Toca-se uma alma sonhadora,
Fazendo-a acreditar, porém sendo mentira,
E a decepção que vai se revelar.
Toca-se uma alma transparente,
Mas a que toca é vazia,
E não se importa com o que a outra sente.
Toca-se uma alma sensível,
Então ela acredita,
Mas quem a toca é insensível.
Toca-se uma alma na intimidade,
Artimanhas de outra doentia,
É a mais pura maldade.
As almas são tocadas e os laços são criados,
A cada instante a cada segundo,
Serão eles os nossos companheiros de jornada.
Cuidado, carinho, respeito e amor,
São indispensáveis para se tocar outra alma,
Eles são princípios essenciais que evitam toda a dor.
Criar expectativas é dívidas contrair,
No curto médio ou longo prazo serão pagas,
Delas não há como fugir.
Ação e reação são leis universais,
A contabilidade do universo é implacável,
Nela nada prescreve, todo débito é resgatável.