PAIXÃO VERSUS SABEDORIA

A paixão cega o entendimento

Quando os sentimentos vão além da razão.

Não nos deixa ver as falhas,

E encalha a fé e a compaixão.

Perturba o intelecto também,

Confunde fazer o bem com enganar,

Camuflar erros com avanços sociais,

Ver a realidade com auto vitimizar.

Somos emoção, mas também raciocínio,

Valorizamos a arte, igualmente, o tirocínio,

Com capacidade de entender a atual conjuntura.

Somos seres pensantes e inteligentes,

Não cavaleiros apaixonados e errantes

Olvidando a sabedoria como se essa fosse impura.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 26/01/2018
Código do texto: T6237028
Classificação de conteúdo: seguro