E se misturaram!
Fiz um poema
antes que o sol se fosse
pra combinar
com meu jardim de flores.
E se misturaram.
Lê-me agora o cheiro das palavras,
a cor do fado a ecoar nos campos.
Vê a foz do tempo que me volta à face
e a tez da calma tanta que me tece.
Vê o riso frouxo entrado no poema
e o pôr que o sol me faz assim de açoite,
bendizendo o sim do céu à cor de cada estrela.
Eis a poesia,
a confortar as flores,
a caçoar do tempo.