Marcas
.:.
Marcas
As cicatrizes
me fizeram perceber
que existe aprendizado na dor.
As derrotas
me fizeram compreender
que somos falíveis.
As discussões
me fizeram atentar
para a importância do silêncio.
As traições
me fizeram rever
a precariedade da partilha.
Os medos
me fizeram enxergar
para além das sombras.
A caminhada
é permanente para todos nós.
Não existe vida sem luta diária.
Entretanto...
Quando reclamamos
não aproveitamos o instante.
Quando brigamos
não percebemos o brilho
no olhar do outro.
Quando odiamos
não somos envolvidos
pela essência do amor.
Quando o acessório nos importa,
perdemos o essencial.
Quando choramos,
por capricho egoísta,
o sorriso silencia dentro de nós,
lamentando tamanho contrassenso.
A vida flui
- É a dinâmica natural da existência.
Entretanto...
Pode singrar em verdes mares
Ou
sangrar em cinzas reclamações.
Existe uma energia transcendente, talvez,
que dê ânimo, norte, força...
Entretanto,
o timoneiro das nossas vidas
somos cada um de nós.
Iguatu CE, 26 de janeiro de 2018.
11h55min
.:.