Ignorância política ou demência intelectual

Ignorância política ou demência intelectual

Assombra-me, descaradamente,

Discursos um tanto ilusórios

Não sei, se é desejo compulsório,

O que sustenta tal opinião das mentes.

Tentativa de um papel contraditório

Influenciar, dizendo ser diferente

Produto de interpretação doente

Na política, não existe purgatório.

Quer dizer, diga, mas sustente

Ou se prepare para a chacota

Não espere ser diferente.

Não distribua opiniões por “cotas”

Se não souber, não argumente

A informação tem explosivas rotas.

Não queira iludir com “sabedoria”

Se fatos contemporâneos confirmam

Políticas sujas implicam

À contragosto, aceitarmos baixaria.

Marcel Lopes

26/01/2018