O real e a ilusão
O real e a ilusão
Posso olhar e, nada ver
Tocar e, nada perceber.
O mundo que ora vislumbro,
Procede da imaginação
Pois, se penso eu edifico,
Sonho e, faço acontecer.
Os fatos que impressionam
Os meus sentidos, talvez
Possam também confundir
Parecer ser, sem o ser;
Porque a imagem plasmada,
Refletida ou imaginada,
Quase sempre é confundida
Ao projetar-se no espaço.
Nesse mundo transitório,
De instante atemporal,
Tudo é sempre relativo
Entre a ilusão e o real
Pois, o brilho das estrelas,
Que encanta e que seduz,
Na dimensão dessa vida,
Se confunde com a luz.
Claudenice Rosário
Alagoinhas/Bahia/Brasil
Janeiro de 2018