aqui eu abro o meu jogo
eu brinco, danço e rio em face do desencanto
puxo a dor para bailar
e rodopiamos de canto a canto
observo, de súbito, seu despertar
me encara arrogantemente
respira pesado
contaminando todo o ambiente
com seu olhar amargurado
de longe, vem a felicidade
sutil, pega-me pela mão
leva-me a um passeio na cidade
sem a quem dar satisfação
sem querer, avisto a dor
tão facilmente não me deixaria
finjo que não a vi, com deslouvor
uma vez disse o autor de Tabacaria.