Longevidade

Nascer,

Crescer,

Envelhecer,

Partir...

Existem tantos segredos, mistérios, experiências nestes 4 verbos acima citados.

É o ciclo da vida, e após a vida, o legado...

Receber o sopro de vida do Maestro do universo é incrivelmente aprazível.

É descobrir que a razão e a fé, são portais para realizar o impossível.

Sonhamos com a longevidade saudável,

Um recanto para descansar nosso corpo cansado, em uma alma ainda jovem...

É sentir em cada uma das primaveras que virão, a saudade das travessuras,

As lembranças as vezes duras, de muitos verões que não voltam mais.

Feliz é aquele que abraça a longevidade com amor, com paz. Pés e mãos calejados, mas a certeza de que fez o seu melhor.

Feliz é aquele que pela vasta experiência, consegue enxergar nas tempestades da vida, tranquilidade para se abrigar.

A longevidade é uma aliada tenaz para distinguirmos quem está ao nosso lado por amor, e quem finge estar, por interesse.

Longevidade é tudo o que queremos! Mas será que estamos prontos para ela?

Quando nascemos, precisamos de amparo, cuidados, atenção especial. Por um tempo, acreditamos ser independentes, nos afastamos um pouco de tudo e de todos.

Para quem acredita na vida eterna, ou para quem não acredita, quando a idade avança, quando a longevidade chega, deixamos de ser independentes de novo... Voltamos a nascer, voltamos a ser crianças de novo. As forças se vão, e são poucos que em sua longevidade, não precisam ser novamente acolhidos.

Olhe para os seus tios, pais, avós... Ame-os! Ajude-os desprendidamente a viver essa longevidade, deixe que os teus filhos, familiares, parentes, vejam o teu exemplo.

Assim, quando tua longevidade chegar, você terá quem zele por tuas asas, agora cansadas, mais ainda desejosa de voar por mais algumas primaveras...

(Hámilson Carf)