Grave idade
Não quero mais
apenas o que o corpo só quer.
Quero o que possa ter, receber, fazer,
com dignidade e qualidade, não é?
O tempo não envelhece o cérebro
mas maltrata direitinho o corpo.
O nosso dia-a-dia agitado
acostuma o cérebro a usar o corpo jovem...
E o corpo pensa que é sempre jovem mais do que é.
São as dores do condor que a idade traz
e não se refaz...
O condor não voa tão alto mais ...
O navegador da vida tem que aceitar isto.
Mas, você existe
e tem uma vida pessoal,
comprometida com terceiros,
tem os seus desejos e proposições...
Aí é que entra o peso da grave idade:
há coisas capitais que o tempo desgasta
e a gravidade derruba.
Se você plantou o amor vai colher coisas boas:
a vida pode estar arrumada,
o tempo à sua disposição é maior,
e os netos renovam sua vida...
O resto são cinzas
de uma saudade que vale a pena ter...