Poema da arrogância

Como se atreve...

A partir sem pedir licença.

A sair sem deixar aviso.

A fugir sem olhar para trás.

Como se atreve...

A não se calar.

A não esperar cicatrizar as feridas.

A não apagar os rastros.

Como se atreve...

A clamar por liberdade.

A desistir de lutar.

A buscar por dignidade.

Como se atreve...

A não sucumbir aos clamores.

A não respeitar as vontades.

A não se escravizar pelos desejos.

Como se atreve...

A romper o silêncio.

A expor as amarguras.

A escancarar as dores.

Como se atreve...

A não se contentar com os restos.

A não implorar submissão.

A não suplicar perdão.

Como se atreve...

A abandonar o desconforto.

A acordar para a vida.

A lutar pela felicidade.

(arrogância: qualidade ou caráter de quem, por suposta superioridade moral, social, intelectual ou de comportamento, assume atitude prepotente ou de desprezo com relação aos outros - Dicionário Online de Português)