Reflexos
Quando olho no espelho,
às vezes me reconheço,
às vezes fujo de mim...
Por vezes pareço folha,
que voa ao sabor do vento,
livre, leve pensamento,
me vejo sem ter jardim.
Em outras, sou puro espinho,
que fala e fere sem culpa,
que age sem se dar conta
que palavras podem doer.
Às vezes pareço tronco,
que cisma em juntar protegendo.
Que mantém ligados ao peito
os ramos que a vida me deu.
A imagem ali refletida
me mostra o que quero ver,
revela todas as faces,
ensina a melhor viver,
pois me faz compreender que o que vejo
são lados de um único ser,
um ser que é feito de fases
e que luta para se (re)conhecer...