Telas hipnóticas
Incontáveis telas nos hipnotizam...
simulam, para outros tantos,
vida onde não há.
Nós,
ora imagens,
ora espectadores,
curtimos doses sintéticas
de situações artificiais.
De certo,
compartilhamos destino incerto
de mentiras, dúvidas e verdades.
Difícil saber qual é qual ou
em qual preferimos acreditar.
Quem ou o que somos nisso tudo?
Coadjuvantes ou diretores?
Vítimas ou hipnotizadores?
O transe cotidiano nos embriaga,
atinge a todos e é o todo.
A dança dos papéis faz parte do jogo
que insistimos em fingir saber jogar.