Uma família
Família de verdade
já não tem nessa
sociedade.
Criam entrigas por qualquer coisa
até ameaça nisso rola.
Família atual é
um bando de
inimigos
palavras amargas
do tigo e do migo.
Família feliz não acende fogueira
pois seus membros não são
de madeira.
Família de hoje é muito
infeliz
nem olha dentro
do próprio nariz.
Família atual é papo furado
não se enfeita nem
colocando mil babado.
Família que é
realmente feliz
não briga, não ameaça
entende o que o outro diz.
Uma família deve ser verdadeira
de pé, no caixão
e sentado na cadeira.