COLHA VERSOS EU 

Sempre que magoamos alguém,
(ainda que inconscientemente),
____ voltam até nós as farpas
atiradas, que nos ferem também.

Nunca saimos ilesos de uma
contenda; nãa fica pedra sobre
pedra e as mágoas se acumulam.
____ Que podemos fazer?

____ Domar este órgão tão
pequeno e poderoso: a língua.
Que abençoa e amalciçoa;
que tem o poder de picar
____ feito cobra.

Quanto menos falamos, menos
magoamos e, consequentemente,
menos seremos magoados. Este
____ mundo é controverso.

 
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 17/01/2018
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6228664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.