Razões

Por que você se levanta de manhã?

O mundo é perigoso

As pessoas são perigosas

Parece que todos estão dispostos a matar por uma moeda

Por um celular, por um tênis

Ou, na verdade, pela chance de ser vistos como um ser humano

De realizar sonhos estrategicamente criados

Por quem já os tinha alcançado

A desesperança já se espalhou

Mas você se levanta de manhã

Para olhar para todas as coisas que ama

Para ser, num dia, a pessoa que estende a mão

E, no outro, a pessoa que aceita uma mão gentilmente estendida

Por que eu me levanto de manhã?

Alguém sempre vai tentar me derrubar

E meus sonhos parecem perdidos num estado de inércia

Estou afogada em meus pensamentos

(E em pensamentos que nem sequer são meus)

É mais fácil se deixar ir cada vez mais para baixo

Seguir o caminho sufocante que a maioria segue eventualmente

A água já chegou ao pescoço

Mas eu me levanto de manhã

Porque ainda há nasceres do sol que não vi

Porque ainda há pessoas incríveis com quem não conversei

Porque ainda há águas cristalinas nas quais não mergulhei

Porque ainda há perguntas mirabolantes que não respondi

E há tantas viagens que ainda não viajei

Porque amei demais meu primeiro amor

Mas o amor da minha vida eu ainda não achei

Eu me levanto de manhã

Porque há tantos livros que não li

Porque há tantos poemas que ainda não escrevi

Porque devo ter uma vocação, que ainda não descobri

Porque há tantas coisas que ainda nem sei que existem,

Mas vou querer experimentar um dia

Eu me levanto de manhã

Porque essa é a única chance que tenho de estar viva

Porque talvez este seja o dia em que uma linda surpresa irá aparecer

Ou talvez seja no próximo...

Mas eu preciso levantar para saber.