SOBRE VENTOS E MUDANÇAS
É da natureza humana
se acomodar com o mais fácil
com o que impõe menos esforço.
Acomodação torna-se
o vilão da mudança
pelo fato de exigir mais compreensão
de nós mesmo.
Muda não é algo simples como
a movimentação dos ventos
que não tem um árduo esforço
mas que deve ter uma esmera percepção
de como comportar-se com as mudanças
solicitadas pelo clima.
Seria tão esplendoroso que nossas vidas
fossem a movimentação do vento
porém continuaríamos de mesmo modo:
acomodados com nós mesmo.