O Grande Problema Em Duvidar
Na tua inocência,
Acreditas que, um dia,
Terás em ti a resposta a milhares de perguntas.
Mas sejamos sinceros
(Não só uns para com os outros
Mas com nós próprios também):
Nem que vivêssemos a eternidade bíblica
Encontraríamos Deus,
Figurativamente falando ou não...
E se assim for,
A ansiedade típica do ser inteligente
Em que tu te fizeste
Nunca será apaziguada.
Naquele tempo,
Após a mão arrefecer
E enterrado sobre camadas de terra,
A crença de voltar a andar era clara e definitiva.
Mas a dúvida fez ruir os alicerces da felicidade,
Da revitalizante sensação de ter a certeza.
Mas, acho que te reconfortarás sabendo
Que quando morreres,
Não serás desaproveitado.
Não. Não, não!...
A partir dos teus restos mortais,
Transformar-te-ão em moeda de troca,
Para que muito dinheiro encha o estômago
De alguém que já tudo tem.
Só temos de descobrir quanto vales...