Pra que serve o homem

pra que serve o universo

se não para enlouquecer os homens

fascinados pelas estrelas

tão bem acompanhados

perguntando se estamos sozinhos

a vagar pelo espaço.

pra que serve o dinheiro

se não para corromper os homens

com cifrões enfiados nos olhos

corrompidamente cobiçados e aliciados

prontos para morrer e matar por alguns centavos.

pra que serve o sucesso

se não para separar os homens

na eterna corrida moderna

rostos lacrados sem nexo

a derradeira linha de chegada

mais desejada do que sexo.

pra que serve a morte

se não para ensinar os homens

a sentir saudade do próprio coração

cobrir a esquecida e antiga feição

de quando tudo ainda era jovem

agora como uma garrafa vazia

seca os lábios dos que sofrem.

Jovem Patife
Enviado por Jovem Patife em 15/01/2018
Código do texto: T6226950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.