Sociedade reprodutiva

Sociedade reprodutiva

Um povo que é impedido de estudar

Torna-se escravo de sua escolha

Na ausência do saber em cada folha

Há nada mais pelo que lutar.

Um povo que não conhece seu lugar

Torna-se uma desgastada rolha

Uma sociedade que na insignificância se encolha

Não conhece o que e como prosperar.

Um governo deve estar à serviço

E, não ser servido pela maioria

Ou, como vivemos, é um hospício.

Uma nação que, quem diria,

Torna-se, em sua grandeza, caso omisso,

Sobre a qual há julgamentos de baixaria.

Perversão dos valores

Descaso à perder de vista com esforços

Não se iluda ajudar sem medir reforços

Eis um povo desolado pelas dores.

Marcel Lopes

14/01/2018