FRACASSADO (POESIA 02-2018)

Sou péssimo com fracassos,

Fico desconcertado,

Errante.

São momentos escassos,

Com um passo errado,

Inconstante.

A oportunidade esperada,

Com tanta alegria,

Desfeita.

Havia sido comemorada

Essa grande ironia,

Satisfeita?

Sempre detestei chorar,

Mesmo assim,

Chorei.

Continuarei a lutar,

Não é o fim,

Relutei.

Apenas uma batalha perdida,

A guerra continua,

Pensei.

As derrotas são parte da vida,

Verdade que se acentua,

Divaguei.

As lágrimas vão cessando.

Que bobagem!.

Ironizei.

O sorriso está se formando,

Tudo melindragem,

Afirmei.

Vou parar de me lamentar,

Continuar firme,

Focado.

Para que quando novamente errar,

O adjetivo se confirme:

Fracassado!