APRENDENDO! J B PEREIRA – março de 1195; GALÁXIAS - J B PEREIRA – 22.01.1997. BH
APRENDENDO! J B PEREIRA – março de 1195
Como e o que aprender?
A vida inteira buscas
a compreender a si...
E aos outros tens
novos desafios...
“Sabe-se que nada se sabe!”
“Tudo é transitório e fugaz!”
Porém, há coisas que permanecem
em ti: a Luz que não morre!
Tu não A colocas entre parênteses
e que aprendeste com teu suor?...
Aprendeste e deste mais algo de ti
para os que lhe são confiados?
_______________
GALÁXIAS - J B PEREIRA – 22.01.1997. BH
Galopando o Caminho de São Tiago, [via-láctea]
Contemplando o universo imenso,
Sinto o mistério de outra imago,
Sinto o noturno intenso...
Círculos concêntricos são meu olho estranho;
Circuitos mil os vórtices e as constelações;
Órbitas in-finitas vistas de antanho;
Simetrias astrais e sinuosidades de clarões...
Ser Supremo arquitetou tais mundos...
Eu, ínfimo, reconheço-O mudo!
Se acima miro os céus...,
Abaixo, o micro de mim, entre véus.
O Mestre os oculta e Se re-vela na Obra!
Deus no homem se manifesta!
Queira que tudo ecoe em Partes o Todo.
Cometas circulam em impensadas manobras.
Morta estrela vária refesta...
Queiram cuidados ao pisar em cada ruína e lodo.
Noite límpida, mar-espelho de Esferas Siderais
olham das alturas para ti, de modo cardinal:
“Que é o homem?” Retinem, no silêncio, as mentes co-siderais.
Comigo aqui: tateou e balbucio a questão extra ordinal.