Tempo de transição

Tempo de transição

Transição, isto é, ruptura

Marca uma mudança radical

Sem ligações com o que chegou ao final

“Novo” tempo, nova postura.

É o que marca os votos de toda cultura

Em cada ciclo que se fecha no anual

É quase como seguir o “manual”

Desejar esta doce ruptura.

O ano novo é uma alternância de ciclo

O calendário, a Matematização dos dias

Meses, curtas variações em “pico”.

Horas, lembranças e nostalgias,

Medições do tempo “específico”,

Em verdade, pura simbologia.

Tempo de transição nos aguarda sem aviso

Variações de temperamento emocional são aguardadas

A cada vida que, naturalmente ou não, se faz ceifada,

Conhece-se o “tempo do juízo”.

Marcel Lopes

06/01/2018