Choro

Hoje é um bom dia para escrever-se,

sentar na varanda sentindo a brisa da tempestade gelada que abrandou o calor do verão no peito e traduzir-se no papel, esquecer-se em palavras.

Hoje é um bom dia para repensar-se,

olhar além do que o espelho reflete e ver quanta coisa boa o tempo trouxe, levou...

Sentir a vida não como o resto da existência que ainda há, mas como um eterno permanecer.

Hoje é um bom dia para pensar nas estrelas escondidas sob as densas nuvens que choram molhando a terra: elas estão lá e certamente brilham, mesmo sem o reflexo dos olhares furtivos dos que cá deste mundinho, ainda se arriscam a olhar o céu.

Hoje é um bom dia como outro dia qualquer seria,

são dias carregados de incertezas, de olhos marejados.

Mas também há ombros amigos, passos lado a lado

e mãos amigas que nos afagam e nos conduzem de volta a nós mesmos.

Renata Vasconcelos

Renata Vasconcelos
Enviado por Renata Vasconcelos em 03/01/2018
Reeditado em 21/03/2018
Código do texto: T6216078
Classificação de conteúdo: seguro