SONHOS

( Talentai Duplo )

Sonhar é ferir a realidade...

Os sonhos são desejos faraônicos

Que, às vezes, atenuam sofrimentos,

Mas que embebem a alma de supra realidade

E atiçam de prazer o que é fantasia...

Os adereços de um sonho podem perturbar

O cognitivo e deixar a razão mentecapta.

Sonhar faz bem até certo limite,

São os devaneios possíveis de plena realização,

Contudo há sonhos que são luxúria e alegoria.

Sonhar é uma necessidade vital do homem.

Há estágios oníricos que enriquecem, outros empobrecem

E trazem em seu bojo a rigidez do impossível.

Há quem sonhe em estado de vigília... Perigo!

Tais indivíduos se excitam, perdem o controle de si

E se permitem carregar para o estágio ilusório

O que desperto pode provocar a cegueira da alma

E adentrar em espaços fictícios vizinhos da loucura,

Ou mesmo flutuar num vazio que leva à morte.

Sonhar não é leviandade, é mera abstração

Da inconsciência que vivifica desejos pré-concebidos.

Não há quem sonhe com o desconhecido, deveras!

Os sonhos são palpáveis na fértil imaginação,

Mas arrolam precipícios em que a queda é a desilusão.

A sensação de sonhar satisfaz momentaneamente,

Todavia deixa como prejuízo um engodo que,

Não trabalhado a contento pelo raciocínio lógico,

Induz a criatura a traumas irreversíveis...

Fundamental é refletir sobre o estágio onírico

E dele retirar o que for positivo para uma vida salutar!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/01/2018
Código do texto: T6215300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.