O MENOR ABANDONADO

(Cena de menor abandonado, nas praias do Nordeste)

a) Vilson Dias Lima

Vejo o mar magoado

Ouço o vento chorando

Às vezes as águas embalando

Outras vezes balançando

A camisa rasgada

Do menino desnudado.

Contemplando distante

Um horizonte desejado

Mira a sua próxima presa

E num pulo de serpente

Arrebata dos ingênuos

Saciando a sua mingua

O mar testemunho

O vento conivente

Ondas cegas

Areias quentes

Corre sem destino

Pisadas ligeiras

A procura de casa.

O mar continua chorando

O vento continua triste

As ondas permanecem cegas

O sol se escondendo

No ocaso do fidalgo

Na espera de outro dia

E o menino continua

Companheiro da lua

Deitado no berço do mar

Vento cobertor

Fome a sua dor

Desdenhado dos olhares.

Despertado pelo sino

Areia lava seus olhos

Sol maltrata seus olhos

Sem lágrima pra chorar

Olhos sem ver o destino

Olhos pra verem o mar chorar

Vilson Caraíbas
Enviado por Vilson Caraíbas em 02/01/2018
Código do texto: T6214630
Classificação de conteúdo: seguro