A história de um seminarista, que fez noviciado intermitente no convento do Caraça.

Era novinho.

Um noviço.

Fazia noviciado no convento do Caraça.

Magnífico convento.

Seminarista estuda muito.

Ano propedeutico.

Dois anos de noviciado.

Além de Estudar Filosofia e Teologia.

Um regime de estudo exuberante.

Nenhuma instituição do mundo oferece a seus estudantes.

Tão somente as congreções religiosas católicas.

Estudava das sete horas da manha as 23 horas.

Logicamente, que também rezava, recebia formação humana.

Anos e anos nesse regime, aprendi a gostar de estudar.

Um sistema duro, não podia ser muito questinador.

Mas tive liberdade para estudar os grandes pensadores.

Dos materialistas dialéticos aos metafísicos.

Da fenomenologia ao empirismo indutivo.

Uma certa tarde estava no convento do Caraça.

Então imaginei e se deus for uma ilusão.

Como de fato, posteriormente descobri que era.

Se o diabo for uma invenção religiosa para dominar as mentes fragilizadas.

O que é que estou fazendo aqui.

A unica resposta possível, estou aqui, minha obrigação é estudar.

O homem só fica culto se ler muito.

Eu lia desesperadamente, como faço ainda hoje.

Obras e obras, os principais clássicos do mundo.

Era um seminarista aplicado.

Desde de o seminário menor na cidade de Campina Verde.

Gostava da vida de seminarista.

Os padres Lazaristas são ótimos.

Humanos, éticos, defensores dos pobres.

A grande questão é que quando estuda muito fica ateu.

Estudei os fundamentos da física, da biologia.

Compreendi como a história foi construída.

As grandes montagens ideológicas.

Em um determinado momento, já com todos os estudos concluidos.

Anos e anos de convento.

Mesmo tendo o mais profundo amor pelos padres.

Era completamente ateu, o motivo de deixar a vida religiosa.

Se não fosse ateu, seria eternamente padre.

Padre Lazarista.

Gosto muito dos padres Franciscanos, Jesuítas, Dominicanos.

A minha formação resultou da colaboração dos padres Lazaristas, Franciscanos e Dominicanos.

Hoje os seminaristas Lazaristas estudam com os Jesuítas.

Uma formação esplêndida.

O povo não faz ideia o quanto os padres são bons.

Justos.

Durante anos foi tratado, com o mais absoluto carinho e respeito.

E tudo que precisei para ter a melhor formação do mundo me ofereceram.

Motivos pelos quais tenho pelos padres a mais absoluta gratidão.

Ninguém no mundo tem a formação de um padre.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 01/01/2018
Reeditado em 01/01/2018
Código do texto: T6213858
Classificação de conteúdo: seguro