A Juventude e os desafios da Sociedade Atual – A gente precisa falar sobre isso!

O poder que temos em mãos

Muitas vezes nos compromete

A essência de ser jovem

A muito nos submete

Eu fico assim a pensar

O que será que estamos pensando?

O sistema a desabar

E a galera reclamando

Não se esconda sociedade

Levante, mexa enquanto há tempo

Pois daqui a alguns anos

Só nos restará o lamento

Se alguém não entendeu

Do que estou a falar

Me refiro à sociedade

À juventude em particular

A mídia nos enfia goela abaixo

Um capitalismo desenfreado

Mas não podemos ter a pequenez

De engolir esse engasgado

E precisamos vomitar

O que desceu enganado

Pois esses são os vírus

Que nos tem infectado

Talvez alguém ai defenda

Que sociedade não tem lado

Mas... e a pobreza, a discriminação

E o sistema contaminado?

Não, não posso acreditar

Que a burguesia, a subordinação

E tudo de mais poderoso

Se mistura no mesmo chão

É nojento esse preconceito

E o machismo que predomina

É como se o sexo, a cor

Determinasse a nossa sina

Mas e eu? Mas e você?

Jovens, como dizemos ser

Estamos virando o rosto?

Ou, nada temos a fazer?

Pois isso não é de agora

Tem raízes esse problema

Mas, se a gente se juntar

´Podemos ser nós, o emblema

Somos nós os responsáveis

Temos uma casa a zelar

Ou a gente abraça a causa

Ou, não é esse o nosso lugar

Essa nossa formação

Precisa algo encaminhar

pois discurso é muito fácil

o Desafio é praticar

O conhecimento nos fortalece

enobrece o nosso ser

Mas este não terá sentido

Se o deixarmos adormecer

Arrisque um novo voo

Ouse abrir essas asas

Se cair a gente se levanta

Pois estaremos de mãos dadas

Que tenhamos força e coragem

Para nossas lutas traçar

Não percamos a nossa essência

Identidade popular

Jakeline Honória de Souza

Correntina - Bahia

Jake Flor do Deserto
Enviado por Jake Flor do Deserto em 01/01/2018
Código do texto: T6213771
Classificação de conteúdo: seguro