A explicação científica do que é o tempo.
Você sabia que não existem os anos.
Meses.
Dias.
Horas.
Segundos.
O que há mesmo.
Um enorme pedaço de terra.
Com quase 90% coberto de água.
Girando sem parar.
Então não existe 25 de dezembro.
Do mesmo modo 1 de janeiro.
O que há é esse giramento interminável.
Em torno dos seus eixos.
Jogando sempre uma das bandas.
Contra a energia de hidrogênio.
Esse movimento provoca claridade e escuridão.
O que é denominado por dia e noite.
A repetência interminável do dia e da noite.
Provoca a ideia do tempo.
Todavia, o tempo não existe.
Entretanto, o que há mesmo é o instante.
Repetido nele mesmo eternamente.
Nesse interminável movimento.
As coisas acontecem.
Nascemos, crescemos, evoluimos e morremos.
Existem tantas coisas, que na realidade não tem existências.
O principal o tempo que é contínuo, nele mesmo.
Eterno em sua continuidade, sem passado, sem futuro, tão somente o presente.
Edjar Dias de Vasconcelos.