PROFESSORINHA

Pra crianças na inoscência

dos seus sete a oito anos,

iniciava a professorinha

em primária escolinha,

primeira experiência

de meio salário mínimo

Profunda reverências

aos teimosos guerreiros

professores do interior,

nas escolas sertanejas

Em terras brasileiras

ajudam a semeadura

diariamente a plantar,

com as mãos ressecadas

pelo branco pó do seu giz,

com vozes enrouquecidas

Assusta também a pobreza

do professor da cidade,

do sul e do norte,

que paga aluguel

e também o transporte

Vazia está sua mesa

do alimento irrisório,

vivendo de promessas

e de salário aviltante

Assusta a falta de respeito,

que gera preconceito

a professores humilhados,

sobreviventes diante da lousa

Até quando?

os olhos estarão fechados,

os sentimentos lacrados,

pra injustiça da partilha,

pra quem ensina a cartilha

para o povo alfabetizado!

Liraagi
Enviado por Liraagi em 28/12/2017
Código do texto: T6210956
Classificação de conteúdo: seguro