Todos somos poetas
Tem poetas de muitos estilos
Literários
Uns muito vaidosos
Que a ambição pesa mais que a glória.
Tem poetas intelectuais
Que tecem versos
Como teias e labirintos complexos
Porém muitos se perdem
E poucos entendem o que querem
Os versos dizer
Senão o que eles querem que digam
Acabam por ser
Versos mudos
Brancos de luxúria e requinte...
Tem poetas de coração
Que narram, proseiam, cantam
E versam emoções
Vindos da inspiração
Tem poetas simples que fazem versos
Como árvore que cresce
em meio a mata densa ou deserta.
Tem poeta das coisas fugidias e não sabidas
Que traz a luz áurea em seus versos
Do seu indomável espírito de poeta
Tem poeta que nem sabe que é poeta...
Tem poeta que nem sabe escrever versos,
Mas os escreve na folha dos pensamentos
Com rimas ligeiras e perfeitas.
Poetas humildes
Pagãos
Sábios de natureza
Simples
Como um pastor,
Mestres da sabedoria
Um pedreiro
O pai , o avô ou avó,
O homem ou a mulher...
Um poeta que sabe que pra ser poeta
Não precisa saber escrever...