NEM QUE NADA SEI EU SEI

(Só sei que nada sei)

- Sócrates

Muito tive de saber

Até poder dizer

Com toda sabedoria

Que nada sei

E que me surge

Na clareza translúcida

Não a cegueira

Mas a visão oculta

Do que ainda verei.

A certeza

Conforta o homem

Como uma farsa no noticiário

Mas a dúvida

(Dádiva da vida)

Defronta a paz

Mais subversiva

Que uma revolução

                      E mesmo silenciosa

Ensurdece o ouvido alienado.

Como uma verdade

Ainda desconhecida

                       Se assume:

Te agreide no rosto 

Depois lhe estende o braço

Para que atordoado

Aprenda a não saber o caminho

                       Para então poder

Encontrá-lo.

Não há dúvidas

                        De que

Quem em vão duvida

Desatina em aprender

Que a dúvida

                        Só duvida

Quem sabe

Que ninguém sabe

                        E o faz por que sabe

                        A verdadeira face

Do não

E do saber.

HenriqueBazzí
Enviado por HenriqueBazzí em 26/12/2017
Código do texto: T6209068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.