Incertezas.

O mundo parece ser o mesmo

Creio parecer, não há certeza

A passagem das horas engana

Em sua constante movimentação

Cuja direção não se altera e nem varia

Dia-a-dia sempre em frente

Às vezes o tempo passa

Da mesma maneira

Que se espera que aconteça

Mas tem horas que o tempo dá saltos

Há magia na luz que toca o chão

Desvia a atenção, engana

O mundo sempre muda um pouco

Em momentos assim

Quando a gente não percebe

Mas a gente muda tanto

Nesse lento dia-a-dia

Que chega a pensá-lo eterno

Muitas vezes você pensa

Em ir ao mar, para olhar

Poucas vezes se imagina

Conhecendo o mar inteiro

Pois, enquanto girarem ponteiros

E enquanto existir a incerteza

Haverá sentido e direção

No tempo, na vida

E nessa ausência de definição concreta

O mundo é repleto de impressões

Como o vento que toca o teu rosto

E prossegue em seu caminho

Pra um lugar qualquer

Você sabe que o caminho existe

Mas a graça dessa vida

É a gente nem sempre saber qual é.

Edson Ricardo Paiva