BETTA

Move-se pouco.

Lentamente

          Abre suas nadadeiras.

As ostenta.

É somente

Na sala

Na estante a que pertence

Mais um objeto de decoração.

Vive para ser bonito

           E portanto

É admirado.

Lhe dão alimento

Trocam-lhe a água do aquário.

Não o querem doente ou morto.

Mas belo

              E agitado

Nadando graciosamente

Em seu mundo

De um azul cristalino

Delimitado.

Existe para ser visto

Através da tela.

Por detrás

Onde o mundo é

Previamente explicado.

O comtemplam viver

Em seu cativeiro de acrílico

Que afigura o mar existente.

E pensam felizes

                      Viver uma vida

Densa

          Complexa

                          Única                                  

Eminente.

Mas ele

É apenas um peixe no aquário

Também sem tal consciência

Do que

            A priori

Representa a sua existência.

HenriqueBazzí
Enviado por HenriqueBazzí em 25/12/2017
Código do texto: T6207997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.