Questões do Alter Ego

Se o encanto é prelúdio da atração,

Como dirimir os amores da paixão?...

Todo ideal alude um modal,

Mas, nem sempre este é o tracejado final.

Se o imposto desforra a liberdade,

Haverá alguma valia para a castidade?...

Nosso ego odeia, vazio, estar.

Daí, coloca-se qualquer coisa a compensar.

Se o maligno tem função imperante,

Será possível manter a crença petulante?...

Sem fé é improvável o Sublime.

O segredo está no desejo insigne.

Se o livre arbítrio é inimigo do destino,

Qual será o sentido do desatino?...

Às vezes, a beleza da vida

Mora além da fronteira estabelecida.

Rodrigo Leme de Oliveira
Enviado por Rodrigo Leme de Oliveira em 23/12/2017
Código do texto: T6206574
Classificação de conteúdo: seguro