Pensamentos.

O maior desafio da vida

É vivê-la, sendo a quem nós somos

Na maior parte do tempo

Não somos quem pensamos ser

Nem aqueles a quem

Enxergamos em nós

Como sendo a nós mesmos

Mudanças acontecem

Baseadas no primeiro pensamento

Que lhe vem pela manhã

O mundo muda num momento

Pra depois a gente ver, ou não

Que tudo ainda é do jeito que era

Sem nunca mais poder ser de novo

Do jeito que um dia foi

Pensamentos são como folhas que vem e vão

Procure olhar pra si mesmo

Com a mesma isenção de quem o vê

De longe e pelo lado de fora

Perceberá

Nossas ideias e pensamentos

Não são quem nós somos

Mas podem e mudam a vida

Sejam eles bons ou ruins

Conduzem decisões

Fazem escolhas importantes

Tudo muda

Mas você ainda

É o mesmo de antes

Mas não tem como voltar a ser quem era

Não pense ser a parede

Nem veja a si mesmo

Como sendo a mancha na pintura,

A pesca generosa

E nem o buraco na rede

Alegria, euforia, melancolia, tristeza

Um pouco de cada coisa

Do brilho do ouro à leveza do pó

Para o qual fatalmente se volta

Mas, enquanto isso

Pense nisso

Conheça-se e ame-se

Pra poder ser um milhão

Sendo sempre uma pessoa só.

Edson Ricardo Paiva.