ABSTRAÇÃO
Seixos lavados na languidez
Contínua sofreguidão
Águas revolvendo a turbidez
Fundo do rio em cantochão
Passarinho vem beber no espelho
Onça pintada se olha
Um sagui olha de esguelho
A bela graúna se molha
A natureza segue seu curso
Na doce quietude anoiteço
Na noite alguém corta o pulso
Na catedral rezam o terço