Imagem do Desespero
Cada um de nós é a própria imagem do desespero,
Todo rosto é um espelho;
E cada espelho reflete os medos e os anseios,
Os sonhos fragmentados outrora e hoje enclausurados.
Cada reflexo nos traz à tona uma verdade;
E cada verdade torna-se um pesadelo.
Desilusões são o alimento destas almas sedentas por esperanças;
Homens, idosos, mulheres e crianças saboreando às sobras de uma saudade.
O peso incontestável da ausência presencial de uma mãe ou de um pai; de um neto ou neta;
Converte-se em novas velas.
Horizontes incolores defasam a visão.
Sentimentos trancados à sete chaves,
Fecham às portas por detrás de cada porta-retrato empoeirado.