O eremita
Começou a procura muito cedo.
Não sabia bem o que era.
Da primeira vez
vasculhou
querendo pronta
a obra prima.
Logicamente não encontrou,
nem se deixou abater.
Mais maleável, cavou fundo,
agora em busca
da pedra bruta.
Quando fechou o punho
e levantou seu braço
o tempo se fez presente e
as rugas e as cãs explodiram.
E a procura terminou.